НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Владимир Федорив: "Черноморец" не вылетит" ###

Новобранец одесской команды Владимир Федорив дал первое интервью пресс-службе ФК "Черноморец".

— Кроме брата, играющего в российском "Амкаре", кто-то из родных связан с футболом?
— Да, отец также был футболистом, и мой самый младший брат тоже пошел по этому пути, ему 14 лет и он занимается в футбольной школе в Киеве. Так что, надеюсь, мы сможем когда-нибудь поиграть втроем.

— Он тоже защитник?
— Нет, пока он полузащитник-нападающий, а там видно будет.

— Но вы, как старший брат, первым пришли в футбол. Как это было?
— Я начал заниматься футболом в родном городе Жидачеве, это во Львовской области. Помните такого футболиста, как Андрей Сапуга? Вот его брат Володя меня тренировал. В восьмом классе меня взяли в Львовское училище физической культуры, в спортинтернат. Оттуда я попал в "Карпаты-3", потом играл в "Карпатах-2" и, наконец, перешел в первую команду.

— А ваш брат попал в киевский интернат?
— Нет, он был в ивано-франковском интернате, потому что во львовский его не взяли. Зато оттуда он уже попал в киевскую школу.

— Помните свой первый матч за основу "Карпат"?
— Не помню точно, с кем мы играли, но это было, когда команда как раз вылетела в первую лигу. Тогда собрали вместе первую и вторую команду, так я попал в основной состав, начал играть в первой лиге. Через год мы вернулись в высшую лигу, но там первый матч мне уже не запомнился.

— Доводилось ли вам играть против "Черноморца" за "Карпаты"?
— Да, я играл здесь в Одессе, когда мы уступили 0:4. "Хороший" матч был для "Карпат", что и говорить, удаления, пенальти… Не знаю почему, но играть тут было очень тяжело. Произвел впечатление стадион, атмосфера, тогда местные фаны очень хорошо болели. У нас была молодая команда, так что, может быть, мы даже немножко испугались такой активности болельщиков. Помню, нас тогда просто возили по полю.

— Как состоялся ваш переход в "Черноморец"?
— Я получил в "Карпатах" статус свободного агента, зимой ездил в Россию на просмотр в "Амкар", где играет мой брат. Но с этим трансфером не сложилось, мой агент искал мне команду и предложил вариант с "Черноморцем".

— С каким настроением ехали в "Черноморец"?
— С хорошим, все-таки это премьер-лига, а я до этого играл полгода за "Карпаты"-2. Я знаю, что здесь хорошая команда, она не вылетит из высшей лиги. Думаю, Андрей Михайлович Баль в этом поможет. Он сам из Львовской области и, насколько я знаю, наши дома не так далеко расположены — километрах в 30-ти друг от друга. Так что это тоже повлияло на мой выбор, как и то, что это "Черноморец" — команда с очень большими традициями.

— И требовательными болельщиками.
— Да, это я уже успел понять. Мне кажется, что сейчас все идет к лучшему, ситуация налаживается, думаю, все будет хорошо. Сейчас сыграем с "Закарпатьем", выберемся из этой ямы, и все будет нормально.

— Как вас приняли в команде, вы кого-то знали из ребят?
— Я знал некоторых ребят в лицо, доводилось играть против них. Приняли очень хорошо, в "Черноморце" очень дружный коллектив, мне понравилось. Честно, мне очень приятно быть здесь.

— Где ваше основное игровое амплуа в защите — в центре или на фланге?
— Я могу сыграть и справа, и слева, и в центре, где будет нужно команде. Но любимая, позиция, это, наверное, все-таки фланговый защитник. Я почти всю жизнь играл именно в этом качестве, а начинал крайним полузащитником.

— Город уже успели посмотреть?
— Немножко. В основном я провожу время на базе, но ребята возили меня в центр, показывали достопримечательности. Одесса – очень красивый город. Море видно из окна моей комнаты на базе. Жалко, что сейчас уже нельзя купаться, хотя, когда я только приехал, ребята говорили, что вода теплая.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира