###ПАВЛОВ: «Смотреть сверху и снизу - две большие разницы» ###

ПАВЛОВ: «Смотреть сверху и снизу - две большие разницы»

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- К сожалению, сегодня нет нашего президента, он у нас борец, Если б был, думаю что сегодня с судьей после первого тайма что-то бы сделали. Но так как меня удалили, и, думаю, судья понял, что он был не прав, и второй тайм отсудил без всяких проблем. Если бы так отсудил и первый тайм, то не было бы нервотрепки, желтых карточек, нездорового ажиотажа. К сожалению, первый тайм внес коррективы. Во втором тайме, к сожалению, пропустили мяч на последних минутах. Во втором тайме игра была равная с переменным успехом. У нас моментом было побольше, а стандартное положение, которое создали и забили «Карпаты» и принесло им победу, с чем я их и поздравляю.

- Вы говорите о предвзятости судьи или его квалификации?
- Думаю, в том месте, где произошло нарушение, все видеть мог только судья. Он сам назначал и дал понять, что у нас будут проблемы.

- Откуда вы наблюдали за вторым таймом?
- С VIP-ложи, рядом с инспектором и делегатом ФФУ. У меня квалифицированные помощники, и мои подсказки там были не нужны. Они делали правильные замены, немножко, правда, опоздали.

- В чем парадокс, ведь в первом тайме вы играли лучше, чем «Карпаты», а арбитр относился к вам не очень лояльно, а во втором тайме судейство было нормальное, а «Карпаты» больше атаковали?
- Видно игроки были так взволнованы после первого тайма, и не было тех эмоций, чтобы добиваться результата на выезде с такой командой, как «Карпаты». Немножко не хватило агрессии, играли слишком академически. Мне так показалось сверху. Вы знаете, смотреть сверху и снизу - две большие разницы. Я уже не одну игру провожу там наверху

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Конечно, «Ворскла» серьезный соперник, и не зря команда выиграла Кубок Украины. И все увидели, что это очень серьезная команда. Благодарен ребятам, что они сегодня отыграли за клуб, за себя, за тренеров.

- Кто будет пенальти в следующем матче?
- Сергей сегодня должен был бить пенальти. Хорошо сыграл вратарь. Сергей нас выручал не одну игру, а сегодня выручили его коллеги. Они в перерыве успокаивали его и говорили, что забьют.

- Пенальти было справедливым?
- Это динамический момент и мне надо его смотреть. Но мне другое не понравилось. Нам уже столько пенальти поставили. Сергей Кузнецов говорит, что у него вся майка порвана, я это видел. Да, был перехват мяча, но если бы Сергей был на ногах, он был бы первым на мяче. Это момент на усмотрение судьи, который в целом ровно отсудил игру.

- Чем можно объяснить, что в первом тайме «Карпаты» мало владели мячом?
- Во-первых, игрой Полтавы, а во-вторых, ребята еще не играют так агрессивно, как запланировали заранее. «Ворскла» очень сильна в розыгрыше, в позиционных атаках и владении мячом. И нам во втором тайме нам удалось переломать игру, и у Полтавы мне было такой конструктивной игры. «Ворскла» хорошо защищалась, и нам не хватало точности последней передачи.

- В начале игры «Карпаты» не ожидали такой агрессивной игры от соперника?
- Нет, мы сами недоработали. Есть свой план на игру, который надо выполнять.

- Вы довольны игрой нашей команды?
- В целом да.

- Было мало ударов по воротам?
- Согласен. Когда играют, я считаю две равные команды, результат зависит от одного гола. Всю центральную зону «Ворскла» нам практически закрыла. И у нас не было шансов много пробивать по воротам.

- Олег Георгиевич, во втором тайме вам не было скучно без своего визави?
- Не хочу обсуждать, у каждого свой характер. Очень уважаю Павлова, как тренера, который добился очень серьезной тренерской биографий. У меня тоже могут быть срывы. Это футбол.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ