Ника Сандохадзе пришел в Карпаты в конце января и был призван закрыть позицию в центре обороны. Официальный сайт Карпат опубликовал интервью с игроком.

- Нико, ты сыграл в двух матчах УПЛ и уже имеешь первое впечатление об уровне нашего чемпионата. Что скажешь?

- Считаю, что у вас очень хороший чемпионат. В Украине сильнее команды, чем в Грузии. Принять во внимание хотя бы Шахтер, Динамо и Зарю. Это очень сильные соперники, которые в своем составе имеют мощных исполнителей. Это очень высокий уровень.

- Ты стал первым новичком Карпат во время зимнего перерыва. Вместе с командой прошел сборы и имел достаточно времени для того, чтобы адаптироваться. Комфортно чувствуешь себя в новой среде?

- Моя адаптация проходит очень хорошо. Я здесь имею все условия, вместе со мной во Львове находится моя семья. Могу думать только о футболе, я абсолютно счастлив.

- Раньше ты играл только на Родине. Переход в Карпаты стал для тебя новым вызовом?

- Да, я еще не выступал за рубежом. В Украине высокий уровень и я вижу большую разницу, если сравнивать футбольные аспекты, к которым я привык. Для меня это лучше и интереснее, когда ты прогрессируешь и твои соперники сильнее, чем раньше. Сейчас все зависит от меня, и я должен много работать.

- В последнее время во Львове было очень прохладно. Как тебе такая погода?

- О, это слишком (улыбается). В Грузии очень холодно это, когда на термометре -4°C. Поэтому мне непросто переносить такую ​​температуру, впрочем это не большая проблема, все нормально.

- Твой рост составляет 197 сантиметров, ты самый высокий в Карпатах. В свое время грузинская пресса писала, что уже в 16-летнем возрасте ты имел 193 сантиметра. Правда?

- Да, абсолютная правда. Меня не раз спрашивали, почему я выбрал футбол, а не баскетбол и ты, наверное, хочешь об этом спросить. Все просто — я больше любил футбол и даже никогда не задумывался над карьерой в баскетболе.

- Грузинский баскетболист Заза Пачулия получил в НБА чемпионский титул и является, пожалуй, самым популярным грузинским спортсменом.

- Да, это наша звезда. На самом деле мне баскетбол тоже нравится, но футбол люблю больше всего. В моей семье не было профессиональных спортсменов, но дома мы постоянно смотрели по телевизору футбол.

- Говорят, ты начинал свою футбольную карьеру, как форвард.

- Когда мне было 12 лет, я играл в центре полузащиты и на позиции под нападающим. Однако через два года я начал играть в обороне.

- Инстинкт игрока группы атаки у тебя остается — в прошлом сезоне за Самтредиа ты забил четыре гола.

- Я очень люблю подключаться к атакам. Но я не могу делать это постоянно. Хорошо, если такая возможность возникает. Мне бы хотелось забивать и за Карпаты.

- В 2013-м году ты играл на юношеском Чемпионате Европы. Пожалуй, тебе больше всего запомнился матч против французов, в составе которых играли Мэнди, Ляпорт, Рабьо и Мартиаль.

- Это один из самых ярких моментов моей жизни. Наша команда переживала очень хорошие времена. Мы имели возможность играть против лучших молодых футболистов Европы. Сборная Франции является одной из сильнейших команд на континенте. Кого могу отметить? Адриен Рабьо — очень классный футболист. Антони Мартиаль также ... Да и Ляпорт и Бенжамен Мэнди мне очень понравились.

- Мы сейчас общаемся на английском. Русским ты владеешь хуже?

- Понимаю и русский, но выражать свои мысли мне лучше на английском. Я учил его в школе и вообще знаю неплохо.

- Украинские и грузинские кухни известны на весь мир. Какие блюда ты предпочитаешь?

- Я ел борщ — очень вкусно. Что касается грузинской кухни, то я люблю хинкали.

- Во Львове есть достаточно специализированных учреждений с этим делом.

- В самом деле? Это полезная информация, хочу попробовать их здесь.

- В УПЛ и чемпионате дублеров выступает около десятка грузинских легионеров: Хочолава, Кобахидзе, Гиоргадзе, Надирадзе, Лочошвили, Махарашвили ...

- Еще Арабидзе, которого я знаю лично. Мы с ним играли в тбилисском Локомотиве. Также хорошо знаком с еще одним игроком Шахтера Давидом Хочолавою. Мы играли в юношеской сборной Грузии и второй команде тбилисского Динамо. Знаю его хорошо, ведь вместе выступали в центре защиты.

- Наверное, ты разочаровался, когда узнал, что в воскресенье Хочолава не приедет во Львов из-за дисквалификации?

- Да, очень жаль. Был бы рад сыграть против него.

- Приходилось ли тебе встречаться в городе с болельщиками Карпат?

- Пока нет, на улицах ко мне еще не подходили болельщики. Но после игр рядом со стадионом я общался с фанатами. Они у Карпат очень классные. Мне приятно, что команда имеет такую ​​поддержку.