НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лукас: "Я - индивидуалист? Абсолютно нет!" ###

Нынешней зимой «Карпаты» заключили контракт с четырьмя новобранцами. Едва ли не самый резонанс в прессе вызвал переход в стан «зелено-белых» испанского нападающего Лукаса. И уже сейчас многие верят, что 22-летний форвард существенно усилит состав львовской команды и поможет ей в решении поставленных задач. Надежду на это озвучил и сам Лукас.

- Мне очень нравится быть игроком «Карпат». И с каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что принял правильное решение, когда согласился переехать в Украину. Я не на словах, а на деле вижу, что "Карпаты" - действительно клуб с амбициями, стремящийся все время развиваться и совершенствовать свою игру. Также мне очень нравится отношение тренера и команды и взаимоотношения между игроками. Меня, например, приняли в команде как своего. Думаю, мои слова подтвердят и другие новички «Карпат». И это важно, учитывая два фактора. Во-первых, это положительно влияет на микроклимат и формирование коллектива единомышленников. А в футболе это очень важно, потому результата достигает вся команда. А во-вторых, помогает легче переносить нагрузки на тренировках. А мы сейчас очень много и тяжело работаем.

- То, что ты приехал из Испании, где сезон в разгаре, облегчило тебе жизнь на сборах?
- Конечно, да. У меня не было никаких проблем сразу втянуться в рабочий ритм занятий. А нагрузки тренер дает игрокам действительно очень большие. Однако все мы хорошо понимаем, что это необходимо, ибо в противном случае, не сможем в каждой игре 90 минут действовать с максимальной самоотдачей.

- Есть для тебя что-то необычное в тренировках «Карпат»?
- Думаю, каждый тренер в своей работе имеет свои особенности. Вот и в «Карпатах» мы выполняем некоторые упражнения, с которыми раньше не сталкивался. Но скажу, что с их выполнением у меня проблем не возникает. Хотя понятно, что не каждый раз все удается выполнять стопроцентно именно так, как того требует тренер. А вообще мне очень нравится тренировочный процесс в моей новой команде. Для меня он является и интересным, и полезным. Да и результаты уже свои приносит.

- Что ты имеешь в виду?
- Как что? Мы же выиграли в Испании турнир Copa del Sol! Неужели кто думает, что это было так просто сделать? Все наши соперники, как и мы, в каждой игре выкладывались полностью. Все же видели, какой расстроенной была каждая из команд после поражения от нас. И только мы каждый раз имели возможность радоваться: сначала, потому что прошли дальше, а напоследок - потому выиграли трофей.

- Несмотря на неофициальный статус турнира, победа на нем является для тебя настолько важна?
- Игра есть игра, и выигрывать нужно стремиться в каждом матче, в каждом турнире. Какая разница - официальный матч или товарищеский? Проигрывать всегда не очень приятно, разве нет? А значит, и выигрывать также всегда приятно и радостно.

- Ты почти все матчи на турнире играл от первой до последней минуты. Тебя не удивило, что тренер сразу тебе давал столько игрового времени?
- Нет. Я, в принципе, перешел в «Карпаты» не для того, чтобы просиживать на скамейке запасных. И потом, наверное, где-функционально я на тот момент был готов лучше других, потому и проводил столько времени на поле. Но мне кажется, что игру я не портил.

- Многие журналисты указывали, что ты частенько злоупотребляешь индивидуальной игрой и передерживаю мяч ...
- Я - индивидуалист? Абсолютно нет. Просто у вас, в Восточной Европе, другой футбольный менталитет. Ваши команды пытаются все время играть комбинационно. А у нас, в Испании, к этому еще и добавляется попытка за счет индивидуальных действий обострить ситуацию. Я считаю, что именно из-за более разнообразных действий, в которых сочетается командная игра с индивидуальным мастерством, наши клубы и сборные чаще достигают успеха.

- Что для тебя важнее - забить гол самому или отдать результативную передачу партнеру?
- Главное, чтобы выиграли «Карпаты»! Конечно, я нападающий и должен все время стремиться забить гол. Но поверьте, когда мой партнер будет находиться в более удобной позиции, чем я, то я обязательно отдам ему мяч. И когда он забьет гол, то буду радоваться ни на грамм не меньше, чем если бы это сделал я сам.

- Также журналисты отметили, что ты играешь очень много только левой ногой.
- Так и есть, я левша. Я и не скрываю, что левой у меня получается гораздо лучше. Меня таким сделала природа. Не понимаю, что в этом плохого? Месси также играет в основном левой. И что? .. Главное - результат. Когда я буду полезным для своей команды, то какая разница, какой ногой я играю.

- Но против «одноногого» игрока защитникам действовать значительно проще.
- Это еще посмотрим. Давайте поговорим на эту тему позже, когда я сыграю за «Карпаты» больше матчей.

- Согласен. Пока Олег Кононов ставил тебя в нападении и слева, и справа, и в центре. А на какой из этих трех позиций комфортнее действовать тебе самому?
- Для меня главное - выходить на поле и играть. Да, я очень люблю атаковать, такой уж у меня темперамент. Но и в обороне, когда требует тренер, я также отрабатываю по полной программе. Относительно позиции в нападении, то мое любимое место - на правом фланге. Очень люблю пройти флангом и сместиться в центр. А дальше уже действовать по ситуации: либо идти в обыгрыш и врываться в штрафную, или сделать острый пас партнеру, либо пробить издали по воротам.

- Во время пребывания на сборах в Испании тебя приглашали на радио Marca. О чем тебя там спрашивали?
- Я им рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды, от Львова. А они в свою очередь пожелали мне счастливого карьеры в «Карпатах» и сказали, что будут следить за моими выступлениями в Украине.

- И что ты им рассказал о Львове?
- Сказал, что мне там комфортно, что меня очень хорошо приняли и в клубе, и в команде. Еще об украинской кухне рассказывал, что она вкусная, но не настолько, как испанская.

- Кстати, какое блюдо больше всего любит Лукас?
- То, в котором побольше мяса. А еще люблю фрукты, особенно персики, и сладкое.

- Лишний вес набрать не боишься?
- Питание на мой вес не влияет. Я не толстый. И к тому же я очень много работаю на тренировках.

- Жилье во Львове себе уже нашел?
- Этим вопросом интересовался, но окончательно еще не определился. Вот приеду из Турции, тогда выберу. Но мне нужно большое помещение, потому что ко мне частенько будут приезжать друзья из Испании.

- А девушка твоя с тобой во Львове?
- Мое сердце сейчас свободно. Да и вообще у меня пока в голове только футбол.

- А твоя половинка должна быть обязательно испанкой?
- Да нет, главное, чтобы мы друг друга любили и чтобы нам вдвоем было хорошо.

- Так может, ты ее встретишь во Львове?
- Когда случится именно так, то я это восприму как подарок от Бога.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира