НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###КОЖАНОВ: «Не повторить прошлогодних ошибок» ###

КОЖАНОВ: «Не повторить прошлогодних ошибок»

Перед матчем с «Арсеналом» интервью «СЭ» дал форвард «Карпат», который с двенадцатью очками занимает третье место в списке лучших игроков чемпионата по системе «гол+пас».

-За личной статистикой следите? - интересуюсь у Кожанова.
-Да. В том числе с помощью газет. Знаю, что на данный момент у меня в активе три гола и девять результативных передач.

-Несмотря на то, что вы нападающий, партнерам ассистируете в три раза чаще, нежели забиваете сами. Давно у вас прорезался талант распасовщика?
-Трудно сказать. Просто так получается, что я действительно намного чаще отдаю голевые передачи.

-А что лично для вас приятнее?
-Наверное, все же забить. Но и отдать результативный пас партнеру тоже весьма хорошо.

-Как бы вы поступили на месте Олега Голодюка в матче с «Металлистом», когданапрашивалась передача на свободного партнера, однако он решил пробить сам и, в общем-то, не прогадал?
-В такой ситуации нужно моментально принимать решение, и желательно, чтобы оно оказалось правильным. Олег пробил, забил, и это здорово. Но что бы сделал я, честно говоря, даже не знаю.

-Нынешний сезон и вы, и вся команда, проводите достаточно неплохо. А как раз недавно сменился тренер сборной. Есть желание попасть в главную команду страны?
-Да, конечно. Всегда хочется примерить на себя футболку национальной сборной, это престижно для каждого футболиста. Но для этого нужно стараться, много работать над собой и доказать, что ты заслуживаешь этой чести.

-Можете объяснить, что случилось с Игорем Худобяком, который после дебютного вызова не похож на самого себя?
-Это временное явление. Наверное, он просто не успел набрать форму, но я уверен, что в ближайшее время болельщики увидят того Худобяка, к которому привыкли.

-В этом чемпионате «Карпаты» неоднократнобьютпенальти, причем делали это разные футболисты - Батиста, Кузнецов, Федецкий, Ощипко. У вас в команде есть штатный пенальтист?
-На сборах мы отрабатывали этот элемент и на данный момент наш штатный пенальтист - Игорь Ощипко. Ну а вторым номером числюсь я.

-Вы с Игорем, по большому счету, являетесь также штатными исполнителями штрафных ударов. Как делите эти обязанности?
-Тут все просто. Если мяч стоит под левую ногу, бьет Ощипко, а если под правую - я.

-В прошлом году «Карпаты» очень удачно начали весеннюю часть чемпионата, одержав три уверенные победы кряду. Однако затем была более продолжительная безвыигрышная серия. Теперь вы снова начали с двух побед, имеете неплохие шансы выиграть и в ближайшем туре. Схожесть не находите?
-Пока что нахожу. Но я думаю, что нам нужно психологически преодолеть этот неприятный момент и не повторить прошлогодних ошибок.

-На данный момент вы лишь по дополнительным показателям находитесь вне зоны Лиги Европы. Запах еврокубков ощущаете?
-Да, сейчас мы находимся очень близко от выполнения той задачи, которую перед нами поставило руководство клуба. Все будет зависеть от нас, поэтому нужно выходить на каждый матч с целью добыть три очка.

-В двух весенних матчах подопечные Вячеслава Грозного с игры не пропустили ни одного мяча. Более того, опасные моменты у ворот Виталия Ревы практически не возникали. Уже имеете представление, как разрушить стену «канониров»?
-Мы будем стараться показывать свой лучший футбол. Ну а кто окажется сильнее - их оборона или наша атака - покажет игра.

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru