НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Игорь Пластун: Карпаты - это шаг вперед ###

Интервью «СЭ» дал на данный момент единственный официальный новичок «Карпат» Игорь Пластун, который в минувшем туре успел дебютировать за новый клуб.

- Когда узнали, что вами интересуются «Карпаты»?

- Насколько мне известно, сразу после завершения сезона львовяне обращались в «Оболонь», но это был период, когда я находился в расположении молодежной сборной, поэтому к окончательному решению прийти не удалось. А вот перед стартом нового чемпионата все решилось буквально за день-два.

- Был ли предметный интерес со стороны других клубов?

- Не хотелось бы об этом говорить. Я игрок «Карпат» - и это самое главное. Не вижу смысла обсуждать слухи.

- В таком случае, можете сказать, почему отдали предпочтение именно львовскому клубу? Играл ли роль тот факт, что в «Карпатах» делают ставку на украинцев?

- Я для себя решил, что «Карпаты» - это тот клуб, в котором я могу прогрессировать, где смогу, как говорится, подняться ступенькой выше. Многие факторы сложили позитивную картину об этой команде. И за то недолгое время, что я нахожусь здесь, все подтверждается на деле.

- Когда вы появились в расположении «Карпат»?

- Я приехал во Львов буквально за два дня до первой игры чемпионата. Прошел медосмотр, провел две тренировки, причем вторая была предыгровая, а на третий день пребывания в новом клубе я уже вышел на поле в официальном матче.

- Как считаете, когда завершится процесс адаптации?

- Это достаточно сложный вопрос, потому что на это влияет много факторов. Рассчитываю, что он завершится как можно быстрее, потому что я с первых же игр хочу помогать команде и радовать болельщиков. Для этого я каждый день стараюсь как можно больше общаться с партнерами по команде, внимательно слушаю рекомендации тренерского штаба и стараюсь их выполнять.

- Где обосновались во Львове?

- Недалеко от центра, в районе, где живет еще несколько человек с команды. Бытовые условия здесь на хорошем уровне. Я приехал сюда с девушкой, и для нас этот фактор немаловажен.

- Вы дебютировали в первом же матче нового сезона. Какие впечатления от игры с «Волынью»?

- Самые хорошие. Несмотря на то, что нам не удалось победить, я рад, что сыграл. В принципе, ничего нового от соперника я не увидел, поскольку с «Волынью» я играл в составе «Оболони». Зато чувствуется, что в новом клубе все по-другому: другие партнеры, другое понимание и построение игры. Я старался выполнять все, что говорили тренеры, а насколько получилось или нет - судить им.

- В этой встрече вы получили неприятное повреждение в столкновении с Рамоном Лопесом. Что там произошло?

- Это было простое столкновение, которое, к сожалению, для меня завершилось немного плачевно - сильно разбил губу, пришлось ее зашивать. Но это, повторюсь, не был злой умысел со стороны соперника. Была борьба, я неудачно упал, а он попал коленом мне в подбородок и я зубами пробил губу.

- В прошлом году в матче за молодежную сборную вы получили сильный удар в голову, даже было небольшое сотрясение мозга. Какие мысли промелькнули в голове в первые секунды после столкновения с игроком «Волыни»?

- Такого, как в тот раз, не было. В принципе, я даже особого значения удару не придал. Наоборот, готов был продолжить игру, но почувствовал, что идет кровь. Затем меня осмотрели врачи и сказали, что можно играть дальше. Это было самое главное.

- Как на этот раз пережили эпизод мама и девушка?

- Думаю, родители и девушка всегда волнуются, когда что-то подобное случается. Наверное, в такие эпизоды у всех сердце чуть-чуть приостанавливается. После игры я позвонил, сказал, что все хорошо. Это футбол, они прекрасно понимают, без подобных случаев не обойтись. К счастью, это повреждение оказалось не очень серьезным, и дай Бог, чтобы в будущем травм было поменьше.

- На протяжении игры вам еще пару раз попало в то же самое место?

- Да, в принципе, иногда получал в голову. Но, повторюсь, это футбол, тут без борьбы не бывает.

- В следующем туре вы принимаете «Ильичевец». В этом матче разжиться тремя очками будет сложнее, чем с «Волынью», или легче?

- Не знаю. В Мариуполе добротная команда, пришел новый тренер - Николай Павлов, который, как известно, может дать результат. Если посмотреть, как команды усиливались, то чемпионат обещает быть еще более интересным, чем в прошлом году, и каждая игра будет сложной.

- Обсуждали с партнерами, насколько помогают команде собственные болельщики?

- Я думаю, и без этого всем прекрасно известно, что поддержка во Львове очень хорошая. Будет интересно ощутить ее, так сказать, на собственной шкуре, поскольку, когда я играл за «Оболонь», то болели против моей команды. Надеюсь, на этот раз трибуны в конце матча будут удовлетворены.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира