###Гуцуляк: Хотелось бы достичь уровня Андрея Ярмоленко ###

17-летний нападающий "Карпат" Алексей Гуцуляк подвел итоги первой половины сезона и рассказал о своей карьере.

- Алексей, ты проводишь второй сезон в Лиге Пари-Матч. Если сравнить текущий сезон, то можно сказать, что для тебя он существенно отличается от прошлого?

- Второй сезон намного проще и более удачен для меня, ведь в прошлом чемпионате я только привыкал и осваивался в главной команде, делал первые шаги на высоком уровне. Сейчас могу сказать, что чувствую себя гораздо более уверенным в себе. Я четко осознаю и понимаю, чего от меня требуют тренеры.

- В конце ноября ты забил свой дебютный гол в элитном дивизионе. Какими были твои ощущения после матча со "Сталью"?

- Понятно, что премьерный для меня гол в Лиге Пари-Матч - это большой успех. Я думаю, что это стало определенным толчком для меня, тем более, в таком молодом возрасте. Не сомневаюсь, что такое событие останется в моей памяти на всю жизнь.

- Ты стал самым молодым игроком в основной обойме "Карпат". Очевидно, тренеры и партнеры тебя не оставляют без поддержки?

- Я всегда знал, что тренерский штаб у меня верит и знает, на что я способен. У меня было много бесед с тренерами тет-а-тет. Они неоднократно говорили мне, что мой шанс еще придет, говорили, что у меня обязательно будет возможность себя проявить. Важнейшим для меня было то, что я не должен опускать руки и продолжать работать над собой. Что касается партнеров по команде, то от них я также всегда чувствовал поддержку, с этим проблем действительно никогда не было.

- Насколько ты доволен своей игрой в этом сезоне?

- В конце года я довольно неплохо начал себя проявлять. В тот момент игра в моем исполнении и начала мне нравиться. Конечно, в моих действиях есть много ошибок, но иначе быть не может, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне еще надо добавить во многих аспектах. Недостатков достаточно, надо продолжать работать и я это понимаю.

- В последнее время твоя фамилия неоднократно звучала из уст экспертов, журналисты также одобрительно отзывались о твоей игре. Чрезмерное внимание не мешает?

- Нет, ни в коем случае. Я понимаю, что все это - часть футбола и должен привыкнуть к комплиментам и критики. В любом случае я должен много тренироваться и доказывать хороший уровень своей игры.

- Внимательно следишь за тем, что пишут о твоей игре?

- Всегда смотрю и интересуюсь этим. Но стараюсь иногда абстрагироваться. Обо всех моиъ основных недостатках знает тренер, который вовремя укажет на них и поможет двигаться в правильном направлении.

- В лиге Пари-Матч ты провел полтора десятка матчей. Присутствует ли еще волнение в твоих действиях?

- Нет, такого волнения, каким оно было в первых матчах, уже нет. Со времени моего дебюта в элитном дивизионе прошло много времени и я должен привыкнуть к новым испытаниям.

- Кого можешь выделить и назвать примером для себя?

- На данном этапе хотелось бы достичь уровня Андрея Ярмоленко. Неоднократно слышал, когда меня сравнивали с лидером "Динамо" и называли "львовским Ярмоленко". Понимаю, что впереди мне придется еще очень много тренироваться.