###Голодюк: Интерес Металлиста приятен, но со львовскими болельщиками не прощаюсь ###

О том, как обстоят дела в львовских "Карпатах", рассказал один из воспитанников клуба - Олег Голодюк.

- Сейчас я нахожусь у родителей, в родном для меня Кузнецовске, на Ровненщине, - берет слово Олег. – Отпуск подходит к концу. Но, честно говоря, впервые уходил на отдых в таком настроении. Неприятная новость о трансфере застала врасплох.

- Такое развития событий Вас сильно удивило?
- Не знаю, как для кого, но я был шокирован. Общался с партнерами по команде, они тоже очень удивлены.

- Как считаете, в чем причина такого жесткого решения руководства?
- Наверное, все кроется в неудовлетворительных результатах. Два года подряд мы занимали 14-е место. Ми понимаем, что провалили два последних сезона, но выставлять 19 человек на трансфер – это кажется странным не только мне...-

- Сейчас Вы находитесь в поисках команды. Вы берете участие в трудоустройстве или этим полностью занимается Ваш агент?
- Я доверяю своему агенту, и этой процедурой занимается исключительно он. Хотя пока от него никаких новостей не поступало. Впрочем, у меня еще год контракта с "Карпатами". В то же время, скорее всего, придется искать себе новую команду.

- В прессе можно было встретить информацию о том, что Вы связаны с контрактом с львовской командой только на один месяц...-
- Нет, контракт у меня заканчивается через год.

- Вы в "Карпатах" провели не один сезон. Насколько сложно будет покидать родную команду?
- Среди всех футболистов тяжелее всех, наверное, покидать Львов Кополовцу, Худобяку и Ощипко. Мне и подавно – я 8 лет уже в "Карпатах". Еще не до конца осознаю тот факт, что придется покинуть "Карпаты", но и в этом нужно искать позитив. Все, что ни делается, – к лучшему.

- Если предположить, что будет возможность выбора: играть в Украине или заграницей, но с меньшей зарплатой. Какой вариант выберете?
- Для меня деньги никогда не были на первом месте. И никогда не будут. Главное – играть. Тех денег, которые получают футболисты, полностью хватает на жизнь.

- Не так давно в прессе ходили слухи о заинтересованности Вашей персоной представителями леверкузенского "Байера". Недавно на пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич сказал, что не против был бы видеть Вас в своей команде. Что скажете?
- Не знаю, стоит ли серьезно воспринимать интерес "Байера". Тогда "Карпаты" успешно играли в Лиге Европы и слухи такие действительно были. Что касается "Металлиста", то приятно, что мной интересуются, несмотря на неуверенную игру, которую я демонстрировал из-за травм.

- Если представить, что футболку "Карпат" Вы больше не наденете, что скажете львовским болельщикам?
- Думаю, пока рано об этом говорить. Если что-то поменяется, то я обязательно им скажу искренние слова. Но на данный момент еще ничего не решено.

Ранее сообщалось, что лидеры львовских "Карпат" Игорь Худобяк и Олег Голодюк новый сезон начнут в составе харьковского "Металлиста".