НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Данило АВЕЛАР: «Полуфинал ЛЧ - память на всю жизнь» ###

Данило АВЕЛАР: «Полуфинал ЛЧ - память на всю жизнь»

Перед матчем с «Шахтером» интервью «СЭ» дал бразильский защитник «Карпат», который после полугодичной аренды в «Шальке» вернулся в расположение львовского клуба и уже попал в заявку на матч минувшего тура с «Черноморцем».

– Данилу, как бы вы описали этап своей карьеры, проведенный в бундеслиге? Что вам дала эта аренда?
– Мне кажется, что все прошло хорошо. Это было очень важный период в моей жизни, как в плане жизненного, так и спортивного опыта.

– Тем не менее, в основном составе «Шальке» вы провели всего лишь четыре матча. Почему так мало?
– Тому виной целый комплекс причин. А точнее – две. В первый месяц у меня были проблемы с ногой, а когда я восстановился после травмы, в команде поменялся тренер. Это была причина номер два.

– На какой позиции вас использовали в немецком клубе?
– Как и во Львове играл на левом фланге защиты. Но были случаи, когда меня переводили в среднюю линию.

– И все-таки, как вы считаете, почему руководители «Шальке» не решились выкупить все права на Данилу Авелара?
– Это не очень сложный вопрос. Видимо, потому что я не слишком много играл.

– Представим себе, что у вас появилась возможность остаться в Германии. Как бы вы отреагировали?
– Не буду лукавить, я был бы не против.

– В любом случае, вам удалось прочувствовать на себе, что такое полуфинал Лиги чемпионов! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
– Это было дико интересно. Сама ситуация и чувства, которые я переживал, поддерживая партнеров в матчах против «Манчестер Юнайтед», – это память на всю жизнь.

– Сравните, пожалуйста, приглашавшего вас в «Шальке» наставника Мирко Сломку и его белорусского коллегу Олега Кононова?
– Так получилось, что со Сломкой я толком не поработал из-за травмы. Вскоре ему на смену пришел Ральф Рангник. Не считаю корректным сравнивать этих специалистов, но об Олеге Кононове могу сказать определенно: он отличный тренер.

– Так получилось, что, по сути, вы пропустили все летнее межсезонье, так и не потренировавшись толком с «Карпатами». Может ли это создать определенные проблемы в течение парочки ближайших месяцев?
– Нет, я плодотворно поработал по индивидуальному графику для того, чтобы подготовиться к сезону в украинской премьер-лиге.

– Как вы оцените свои физические кондиции на данный момент?
– Отвечу коротко: я в порядке.

– А где, если не секрет, проводили отпуск?
– Ездил домой – в Бразилию, где не только отдыхал, но в течение месяца и тренировался.

– Вы продолжали следить за выступлениями львовской команды в Германии? Была ли возможность наблюдать за матчами «Карпат»?
– В полном объеме, к сожалению, нет. Но я читал некоторые интервью и смотрел обзор лучших моментов парочки матчей.

– В четвертом квалификационном раунде Лиги Европы вам и вашим партнерам может достаться команда либо из Ирландии, либо из Казахстана. Какой из этих вариантов видится вам более предпочтительным?
– Честно говоря, мне все равно. Готовиться к обоим противникам мы будем в одинаковой степени серьезно.

– В «Карпатах» вы практически не испытывали никакой конкуренции на левом флаге защиты в связи с тяжелейшей травмой Игоря Ощипко. Но сегодня кандидат в сборную Украины – в строю. Рассчитываете на жесткую борьбу за место в основе?
– Я считаю, что конкуренция – это очень хорошо. И для меня, и для Игоря, и для нашего тренера, у которого появится приятная головная боль в связи с выбором оптимальной кандидатуры на этой позиции.

– В этот уик-энд «Карпатам» предстоит тяжелейшее испытание. В воскресенье на «Донбасс Арене» вас проэкзаменует чемпион страны «Шахтер». Лично вы готовы к этой встрече?
– Занимаюсь в общей группе и настраиваюсь на то, что могу оказаться в составе.

– Как вы полагаете, можно ли сравнивать лучший клуб Украины с топ-клубами Германии – например «Баварией» или дортмундской «Боруссией»? Какая из этих команд сильнее?
– Уверяю вас, у «Шахтера» – большой авторитет не только в вашем чемпионате, но и в Европе. Последние успехи донецкого клуба говорят сами за себя.

Спорт-Экспресс в Украине

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru